Firmenlauf 2017

Sehr geehrte Damen und Herren,

im Rahmen des Firmenlauf Friedrichshafen am Donnerstag, 20. Juli 2017 an der Neuen Messe, haben die Veranstalter und Vertreter bei der heutigen Pressekonferenz die Veranstaltung offiziell vorgestellt und die Öffentlichkeit über den aktuellen Planungsstand informiert.

Anbei sende ich Ihnen die Pressemeldung, sowie ein Bild der heutigen Pressekonferenz an der Neuen Messe im Pressezentrum Ost.

Über eine Veröffentlichung in Ihrem Medium in Bild und Schrift freuen wir uns sehr.

Wenn Sie weitere Unterlagen benötigen, stehe ich Ihnen sehr gerne zur Verfügung.

+++ Pressemeldung Firmenlauf Friedrichshafen 20. Juli 2017 Neue Messe +++

In Friedrichshafen läuft’s!

Neuer Bodensee-Firmenlauf am 20. Juli an der Neuen Messe

Friedrichshafen läuft: Wenn die Maschinen abgestellt und die Computer herunter gefahren sind, die Blaumänner und Anzüge gegen Sportklamotten getauscht und anstelle der Pumps die Laufschuhe mit zur Arbeit genommen werden, dann ist klar: Es ist Firmenlauf!

Beim Firmenlauf geht es nicht um Wettkampf oder Bestzeiten – es geht um das Miteinander. Gemeinsam wird nach der 5 km-Laufstrecke gefeiert. Die Kombination aus Sport und Party bewährt sich durch zahlreiche teilnehmerstarke Veranstaltungen in ganz Deutschland. Mit dem Firmenlauf Friedrichshafen am Donnerstag, 20. Juli 2017 um 18:00 Uhr kommt das Erfolgskonzept zur Neuen Messe Friedrichshafen. Der Firmenlauf ist eine Kombination aus Sport, Party und Betriebsausflug. „Teamgeist durch Teamsport ist unsere Idee. Wir freuen uns, den Firmenlauf nach Friedrichshafen zu bringen“, sagt Ralf Niedermeier von der ausrichtenden Agentur n plus sport GmbH und fügt weiter hinzu „Der Firmenlauf ist eine große Netzwerkparty der Wirtschaft vor Ort und verbindet, nicht nur innerhalb eines Unternehmens, sondern auch innerhalb der Region Friedrichshafen, Ravensburg, Lindau.“ Die Vorbereitungen zum Breitensportevent des Jahres laufen bereits auf Hochtouren – anmelden kann man sich nun online unter www.firmenlauf-fn.de. Die Teilnahmegebühr beträgt 13,50 Euro pro Person.

„Wir haben uns beim Firmenlauf in Friedrichshafen für eine attraktive, ca. 5 km-Laufstrecke entschieden. Start und Ziel ist direkt auf der Neuen Messe, eine ganz besondere Location für tolle Erlebnisse. Im Freigelände der Neuen Messe findet auch die große After-Run Party statt, nach dem Lauf ist nämlich vor der Party“, fügt Niedermeier hinzu. Erfahrungsgemäß ist die Feier danach meist noch wichtiger als der Lauf selbst. Gemeinsam mit dem Chef, den Azubis und Kollegen wird dann zur Livemusik das Tanzbein geschwungen, sich bei den zahlreichen Essens- und Getränkestände wieder mit Energie versorgt und bis in die Abendstunden gemeinsam Zeit verbracht. „Als größter, regionaler Verein stehen wir hinter dem Firmenlauf als Breitensportveranstaltung und sehen hierbei großes Potenzial, die Wirtschaftsregion rund um Friedrichshafen in Bewegung zu bringen“, meint Wunibald Wösle, Präsident des VfB Friedrichshafen e.V. und fügt hinzu: „Beim Firmenlauf ergänzen sich die richtigen Komponenten: Aktivsein im Team und nach dem Rennen mit Freunden, Kollegen und Geschäftspartnern einen geselligen Feierabend außerhalb des Arbeitsalltags genießen – das ist das Erfolgsrezept.“ Gelaufen wird beim Firmenlauf Friedrichshafen in 3-er Teams, jedes Unternehmen kann beliebig viele Teams anmelden. Da der Spaß im Vordergrund steht, werden bei der großen Siegerehrung nach dem Lauf keine Einzelergebnisse prämiert, sondern die schnellsten 3-er Teams bei Männer, Frauen und gemischten Mannschaften. Wer es etwas gemütlicher angehen möchte, hat beim Firmenlauf trotzdem die Möglichkeit einen Pokal zu ergattern. Hier haben die Unternehmen eine Chance, die beispielsweise die meisten Mitarbeiter/-innen an den Start bringen (Wertung: „Größte Teams“ ) – es wird sich also zeigen, wer in Sachen Mitarbeitermotivation in Friedrichshafen, Ravensburg und Umgebung die Nase vorne hat.
Neben den größten Teams erhalten auch die Unternehmen eine besondere Auszeichnung, die die meisten Azubis an den Start bringen (Wertung: „Azubi Superstar“). Die Königsdisziplin beim Firmenlauf ist allerdings die Wertungskategorie „Kreativpreis“. Hier wird bewusst auf die Kreativität der einzelnen Unternehmen gesetzt – diese werden von einer Jury nach den ausgefallensten Outfits prämiert.  Als eine „Veranstaltung mit Herz“ wirkt sich der Firmenlauf nicht nur bei den Läufern positiv auf Gesundheit, Gemüt und Miteinander aus, pro Teilnehmer spenden die Organisatoren zudem 1 Euro an soziale Einrichtungen aus der Bodensee-Region: „Laufend Gutes tun“ ist das Motto!

Die Online-Anmedung ist auf der Website des Firmenlauf Friedrichshafen bis zum offiziellen Anmeldeschluss am Montag, 3. Juli 2017 möglich. Für aktuelle News und anstehende Attraktionen im Rahmen der Veranstaltung halten Sie Facebook und der Newsletter auf dem neuesten Stand.

Alle weiteren Informationen unter www.firmenlauf-fn.de oder auf Facebook

(www.facebook.com/firmenlauffriedrichshafen).